O pepino é um vegetal muito pobre em calorias, mas rico em água, minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e manter o bom funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.
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Além da sua poupa, a casca e as sementes também podem ser ingeridas, pois são ricas em fibras e em betacaroteno. A casca rígida do pepino e seu interior rico em água, lhe garantem uma temperatura sempre menor do que o ambiente, o que torna-se excelente para refrescar e tonificar a pele.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir de 1 a 3 pepinos por semana e podem ser usados em saladas, sucos, entre outras maneiras
Uma boa alternativa para poder consumir o pepino é colocar rodelas dentro da água e beber durante o dia. Para cada litro de água, o recomendado é colocar o equivalente a 250g de pepino.
Você ainda pode preparar sopas quentes ou frias, purês e refogados com o pepino, mas não é só na culinária que ele se destaca. Também pode ser encontrado na formulação de diversos produtos de cosméticos.
Ele também possui um grande aporte de agente antioxidantes, betacaroteno, vitamina C, manganês e alguns compostos flavonoides, contém magnésio, e é rico em água. Pesquisas mostram que alimentos que possuem essa combinação (água e magnésio) são eficazes contra dor de cabeça justamente por manter a pessoa hidratada.