Você sabe como fazer um ovo da Páscoa? Um dos costumes mais tradicionais nesse período é o consumo de chocolate. Bombons, ovos e barras de chocolate fazem a alegria do povo brasileiro.
Com o aumento exagerado no preço desses produtos, nada melhor do que fazer o seu próprio ovo de chocolate. Caso você queira ganhar um dinheiro extra, essa dica também pode ser muito boa.
Ingredientes
- 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (da sua preferência)
- Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Para o recheio:
- 3 latas de leite condensado
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor;
- A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau;
- Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passar o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem;
- Coloque chocolate nas formas, distribua por todas elas;
- Vire para escorrer o excesso;
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga;
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate;
- Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos;
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer;
- Desenforme e embale a seu gosto.
Para o recheio:
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
- Deixe esfriar para usar.