Gastronomia

Como fazer um Ovo da Páscoa caseiro

Com o aumento exagerado no preço desse produto, nada melhor do que fazer o seu próprio ovo da Páscoa; veja a receita.

Publicado: | Atualizado em 02/04/2022 11:15


Ovos da Páscoa | © Reprodução
Ovos da Páscoa | © Reprodução

Você sabe como fazer um ovo da Páscoa? Um dos costumes mais tradicionais nesse período é o consumo de chocolate. Bombons, ovos e barras de chocolate fazem a alegria do povo brasileiro.

Com o aumento exagerado no preço desses produtos, nada melhor do que fazer o seu próprio ovo de chocolate. Caso você queira ganhar um dinheiro extra, essa dica também pode ser muito boa.

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (da sua preferência)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Para o recheio:

  • 3 latas de leite condensado
  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria;
  2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor;
  3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau;
  4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passar o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem;
  5. Coloque chocolate nas formas, distribua por todas elas;
  6. Vire para escorrer o excesso;
  7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga;
  8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate;
  9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos;
  10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer;
  11. Desenforme e embale a seu gosto.

Para o recheio:

  • Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
  • Deixe esfriar para usar.

Assuntos

Gastronomia

Comentários


    Entre para nossos grupos

    Telegram
    Entre e receba as notícias do dia Entrar no Grupo
    WhatsApp
    Entre e receba as notícias do dia
    Entrar no Grupo


 
 
 
Especiais

Especial
Livro ensina técnica de leitura usada por Sherlock Holmes para expandir a memória

Aprenda a Melhorar sua Memória, Lendo até 10 Vezes Mais Rápido e Retendo Até 100% do Conteúdo


veja também

Fundação lança edital
Gastronomia
Fundação Palmares lança edital de gastronomia quilombola com premiação de R$ 20 mil para 50 vagas

O objetivo do edital é fortalecer as práticas culinárias das comunidades remanescentes de quilombos.


As cascas das frutas também são importantes— © Hortifruti
Gastronomia
5 receitas deliciosas com cascas de frutas

As cascas das frutas são ricas em fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos, e consumi-las traz nutrientes importantes para o nosso corpo.