Técnicos do Instituto de Química e Biotecnologia da Universidade Federal de Alagoas, analizaram a qualidade dos caldos de cana, comercializados por ambulantes no município de União dos Palmares.
O estudo foi realizado em parceria com institutos de Biotecnologia de universidades de outros estados, como Sergipe e Paraíba.
O resultado do estudo foi divulgado pela “REVISTA VERDE DE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL”.
Segundo a publicação, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica de amostras de caldo de cana comercializados em feira livre no Estado de Alagoas.
Foram coletadas sete amostras de caldos de cana comercializados informalmente por ambulantes em feira-livre no município de União dos Palmares, Alagoas, onde cada amostra foi coletada em diferentes ambulantes.
Realizaram-se três coletas com intervalos de quinze dias, as quais foram acondicionadas em frascos estéreis, identificadas e encaminhadas ao Laboratório de Microbiologia Geral da Universidade Federal de Alagoas para posteriores análises.
A coleta quinzenal proporciona caracterizar a ocorrência dos micro-organismos nas amostras.
Foram detectados protozoários, coliformes totais e termotolerantes em todas as amostras.
O estudo constatou que os caldos de cana estão fora dos padrões estabelecidos para com alimentos in natura.
A conclusão do estudo revela que o caldo de cana comercializado em feira livre de União dos Palmares não está dentro dos padrões estabelecidos pela Vigilância Sanitária.
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