Confira três receitas saborosas de cuscuz recheado para o feriado de carnaval

As receitas de hoje são uma ótima opção para fazer um prato diferente e saboroso para a sua família nesse feriado prolongado de carnaval

Receitas de cuscuz turbinado — © Reprodução

Receitas — Um dos pratos tradicionais do Nordeste é sem sombra de duvidas o cuscuz, é difícil encontrar um nordestino que não tenha provado este alimento que também é rico em proteínas e nutrientes. Vale lembrar que o cuscuz está na mesa de uma grande parte dos brasileiros, sem necessariamente pertencer apenas ao nordeste.

Para isso, separamos algumas receitas que você pode fazer em casa e modificar o cuscuz tradicional de um forma que ele fique turbinado e mais saboroso. Para as receitas de hoje, basta apenas acompanhar os ingredientes abaixo.

1 — Cuscuz de calabresa ingredientes:

Cuscuz de calabresa — © Reprodução

2 col. (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola ralada (ou picada)
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 gomo de calabresa picadinha bem miúda
1 e 1/2 xíc. (chá) de farinha de milho
1/2 xíc. (chá) de ervilha fresca
1/2 xíc. (chá) de milho verde (de lata)
2 col. (sopa) de extrato de tomate
1/3 de um pimentão vermelho picado
6 azeitonas verdes picadas
2 xíc. (chá) de caldo de legumes (1/2 tablete dissolvido na água ou caldo caseiro)
sal e pimenta-do-reino a gosto.

2 — Cuscuz paulista ingredientes

Cuscuz Paulista — Reprodução

A segunda receita tem bastante ingrediente para tornar seu cuscuz ainda mais recheado. Conhecido como cuscuz paulista, essa receita é conhecida por ser um prato versátil.

2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho espremidos
100 ml de azeite
400 gr de palmito pupunha em conserva picado grosseiramente
600 gr azeitonas verdes picadas grosseiramente
400 ml de água
150 ml de leite de coco
400 gr de peito de peru desfiado (se preferir, pode ser peito de frango)
5 tomates picados para molho
40 gr pimenta de bico picada
2 colheres de sobremesa de molho de pimenta
250 gr de farinha de milho
1 colher de sobremesa de açafrão em pó
sal a gosto
5 ovos cozidos (3 picados para massa e 2 para decorar)
1 xícara de chá de salsinha picada
500 ml de água para cozinhar o peito de peru
2 folhas de louro

3 — Cuscuz marroquino de frango, castanhas e uvas-passas

Cuscuz Marroquino de Frango — © Reprodução

O cuscuz marroquino é uma opção de prato para fazer a diferença em datas comemorativas, e pode ser servido como prato único.

1 xícara de cuscuz marroquino (semolina de trigo)
1 xícara de caldo de galinha (preparei com frango, legumes, alho poró)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de frango em cubinhos
50 g de uvas-passas
60 g de castanha-do-pará (grosseiramente quebradas)
Sálvia ou manjerona
Suco de limão
1 cebola roxa em rodelas (bem fininhas)
2 colheres (café) de curry
Páprica picante
Sal