Cinco receitas de cuscuz rápido e fácil de fazer

Aprenda a fazer 5 receitas de cuscuz recheados para ninguém colocar defeito

Geral — Surgido no norte da África em meados do século XIII, o cuscuz está presente na mesa de mais da metade da população brasileira, principalmente no nordeste, onde o prato tem ganhou algumas misturas e toques da culinária nordestina. Com isso, separamos cinco receitas para turbinar o cuscuz em suas refeições.

Além de gostoso, o cuscuz bem acompanhado pode fazer muito bem para saúde, já que é um alimento rico em fibras e minerais, tem um valor calórico baixo quando comparado com o pãozinho francês do café da manhã.

1º – Nesse caso, optamos para que o primeiro cuscus fosse o já conhecido e tradicional, sem qualquer tipo de recheio. Na ilustração, o cuscuz está acompanhado de queixo, mas você pode escolher o que melhor lhe provir.

Cuscuz simples — © Reprodução

Ingredientes:
• Floco de milho de sua preferência
• Sal
• Água

2º – Cuscuz recheado com salsicha:

Cuscuz recheado com salsicha — © Reprodução

Ingredientes:
• 500g de salsicha
• 1 embalagem de Molho Hot Dog Tambaú
• 100g de queijo mussarela
• 2 xícaras de flocão
• 1 xícara de água
• Sal a gosto

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3º – O terceiro prato, já contem alguns recheios e é composto pelos ingredientes seguintes:

Cuscuz recheado — © Reprodução

Ingredientes:
• Farinha de milho
• Água
• Presunto
• Mussarela
• Tomates picados
• Cebola picada
• Manteiga
• Sal a gosto
• Cheiro verde
• Cebolinha a gosto.

4º – A quarta receita, é o tradicional cuscuz de frango, está já é um pouco mais recheada e leva uma mistura com ingrediente que deixa o cuscuz ainda mais saboroso, confira:

Cuscuz de frango — © Reprodução

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de óleo ( 30 ml)
• 1 cebola pequena cortada em cubos (20g)
• 1 dente de alho
• 1 peito de frango cozido e desfiado ( 300g)
• ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picado ( 30 g)
• ¼ xícara (chá) de pimentão verde picado ( 30 g)
• 1 lata de milho em conserva ( 200 g)
• 1 lata de ervilha em conserva ( 200 g)
• 1 vidro de palmito cortado em cubos ( 150g)
• ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picado ( 50 g)
• 1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
• 2 pacotes de molho de tomate (680 g)
• 1 copo de leite ( 250 ml)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Salsinha picada a gosto
• 2 e ½ xícaras ( chá) de farinha de milho flocada ( 230g)

Para decoração
• 4 ovos cozidos cortado em rodelas
• 2 tomates em rodelas

5º – Entre as mais diversas possibilidades de rechear o tradicional cuscus, está a quinta receita conhecida como ‘cuscuz paulista’, os ingredientes que acompanham este prato passeia pelo camarão, palmito, ervilha, azeitonas e muitos outros.

Cuscuz paulista — © Reprodução

Ingredientes:
• 3 xícaras de fubá (de sua preferencia)
• 6 xícaras de água
• 1/2 cebola picada
• 1 tomate picado
• 1 pimentão picado
• 2 dentes de alho picados
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres de queijo parmesão ralado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 lata de sardinha escorrida
• 1/2 xícara de salsinha picada
• 1 cenoura picada e cozida
• 3 ovos cozido