Às vezes, acontece de você abrir o pacote de pães e um deles está todo mofado. Isso ocorre devido à proliferação dos fungos presentes no pão, que é rico em nutrientes que propicia a formação de colônias fúngicas.
O que sempre fazemos, logicamente, é pegar o tal pacote e jogar no lixo. Mas, e se um dia você pegar aquele pão mofado e descartar apenas a parte contaminada, será se faz mal comer o restante dele?
Um biomédico chamado Lucas Zanandrez explica que quando o mofo aparece no pão, é sinal de que ele já proliferou por dentro.
“Os fungos estão por toda parte, inclusive no ar e nas nossas mãos, e é assim que eles chegam até o pão, riquíssimo em nutrientes”, diz o biomédico do canal “Olá Ciência” no Tik Tok.
Durante a reprodução, Lucas também diz que a maioria dos fungos são inofensivos e podem ser ingeridos sem nenhum problema. Entretanto, há uns que produzem toxinas. Como não dá para diferenciar o fungo só pelo olhar, o aconselhável é não consumir.
“O jeito certo realmente é jogar o pão todo fora”, finaliza Lucas.
Confira o vídeo abaixo:
@olaciencia E se tirar a parte mofada do pão? Quem nunca ? #fungo #ciencia #olaciencia #fy ♬ som original – Olá, Ciência!