BLOG
Larissa Galindo

Pernambucana, administradora e graduanda em nutrição.

Instagram

Bacharela em Administração Pública pela UFAL, possui formação técnica em nutrição e dietética. Além disso, também é estudante de graduação em Nutrição. Os seus escritos abrangem os efeitos da alimentação na saúde, desmistificando os assuntos da área.


Diversos nomes do açúcar. Trecho do Material Suplementar da cartilha de alimentação infantil ABLC | © Associação Brasileira Low Carb
“Zero açúcar”. Será mesmo?

Saiba alguns ingredientes que a indústria utiliza nos produtos fit que podem aumentar sua glicose.


Povilhando açúcar
O ciclo da glicose e da insulina

Como a glicose pode influenciar na sua saúde e perda de peso?


Evolução: Dieta paleolítica
Vire a chave!

Trocas inteligentes para emagrecer e melhorar sua saúde.


Pães integrais.
Trigo: O cereal integral nada saudável

Mesmo integrais, pães ou alimentos com trigo não são opções saudáveis.


Açúcar demerara, açúcar branco, açúcar mascavo. Tipos e diferenças dos açúcares, qual o mais saudável. Pixbay
Açúcar branco, mascavo, demerara e de coco. Qual a opção mais saudável?

Afinal, há alguma diferença nesses tipos de açúcar?


Nível de evidência científica  — © Josikwylkson Costa
Alguns mitos da nutrição

Dogma - ou seja, crença ou doutrina - não é ciência e alguns estudos publicados são mais relevantes do que outros.